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PANECILLOS DE ACEITE (chapatitas )



Masa madre:
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca, de panadería
180 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Masa para pan
260 gr de agua
30 gr de levadura prensada fresca,de panadería
430 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite de oliva virgen extra

MASA MADRE:;Poner los ingredientes de la masa madre y mezclar 15seg ,veloc 3.Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

MASA DE PAN.
Incorporar al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezclar 30 seg, veloc 6.
Amasar 5 min, vaso cerrado, velocidad espiga.Al tiempo que amasa, ir añadiendo po el bocal el aceite de oliva poco a poco.La masa debe quedar blanda.
Sacar la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Dejar reposa unos minutos, para que la masa coja cuerpo.Mientras precaliente el horno a 180 º y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.
Con un cuchillo bien afilado cortar la masa y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno.Puede espolvorear de harina para la terminación.
Dejar reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
Hornear de 15 a 20 minutos. Imprime esta entrada

2 comentarios:

Choni Anastasio dijo...

hola guapa, enhorabuena por tu blog, estos bollitos tinen una pinta espectacular ¡¡¡¡¡
soy Lina, pero no te he podido poner el comentario desde mi nombre y si desde cocina compartida, no se porque... si tu lo sabes dimelo

Unknown dijo...

Gracias lina,los bollitos están buenísimos,lo de no poder entrar con tu nombre no lo sé, todavía soy muy novata jajaja

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