Siempre había hecho la lasaña normal, pero a partir de ahora me parece que la prepararé siempre así, me ha encantado como sabe y me gusta más con las berenjenas que con la pasta de lasaña .....
INGREDIENTES:
100 gr de queso emmental
3 berenjenas
1 cebolla
2 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 gr de tomate triturado
500 gr de carne picada
Salsa bechamel :
50 gr de aceite de oliva
65 gr de harina
500 gr de leche
sal y pimienta
nuez moscada
PREPARACION:
Poner en el vaso el queso y rallarlo 20 seg/vel 7.Retirar del vaso y reservar.Cortar las berengenas con
la piel en rodajas de 1 cm de grosos y colocar en el recipiente varoma-Tapar y reservar .
Poner en el vaso la cabolla,la zanahoria,el pimiento,el ajo y los champiñones,trocear programando
5seg/vel 4.Bajar los restos hacia el interior del vaso.
Añadir el aceite ,los condimentos y el tomate triturado 7min/varoma/vel1.
Incorporar la carne , remover con la espátula ,tapar y poner el recipiente varoma con las berengenas en su posición .Programar 20 min/varoma/giro a la izquierda y velocidad cuchara .Cuando termine el tiempo programado retirar el recipiente varoma.
Programar 5 min/varoma/giro a la izquierda y velocidad cuchara y colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore.Volcar el contenido del vaso en un bol.
Sin lavar el vaso ,preparamos la bechamel.Vertemos el aceite y la harina y programamos 2min/ varoma/
vel 1.
Añadir la leche y los condimentos y programar 7min/varoma/vel 4.
Precalentar el horno a 200º.
Mientras vamos montando la mousaka en una fuente reflectaria previamente untada con aceite o mantequlla,intercalando capas de berenjena con capas de carne.
Vertemos encima la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado reservado y gratinamos unos minutos hasta que el queso esté dorado.Cortar en porciones y servir caliente.
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